雲景使命

我們致力為孩子提供愉快的學習環境,讓孩子有效學習和健康成長,在德、智、體、群、美,五方面得到均衡的發展。
提供優質校本課程,讓孩子自主建構知識,掌握學習技能,配合社會步伐。

提供全方位學習機會,啟發孩子個別潛能,培養他們合作、關愛、謙讓的品德及正面積極的人生觀。

雲景信念

每一個孩子都與眾不同,
每一個孩子都有獨特的亮點,
關愛、支持和鼓勵下,能愉快渡過六年成長關鍵階段,
奠下知識、能力、態度的穩固基礎,面對未來,勇往直前。

雲景校訓 :

校長的話

「自發」—自動自覺做對的事

香港在九月受到超強颱風「山竹」的吹襲,全港學校也因此受影響而停課兩天。幸好北雲小的校園在這次的風災中沒有受到破壞,同學在復課後也能如常學習。不過,一些地區卻因受「山竹」的蹂躪,至今仍未回復原貌。新聞報導不少熱心市民自發到街上,主動清理風災後的垃圾。這種自動自覺去為社會做事的人,值得我們敬佩和學習。

學校推行的校本輔導活動—「闖關奇兵」計劃,目的是為了培養同學3S(自律、自信、自發)的精神,其中培養「自發」精神是本年度的焦點。學校會透過不同主題的「闖關」活動,讓同學在「整潔」、「自律守規」、「責任感」、「禮貌」、「關愛」等方面主動積極去爭取印章,成為「金杯將軍」。

同學們,是否還記得校長在「課室公約宣言行動」中與大家分享自發的意思﹖
「自發」是自動自覺,不需要別人提醒,自己能做「對」的事。

在家裏,您能夠自動自覺幫忙做家務或照顧弟妹嗎﹖能夠不需要父母的提醒,自動自覺去溫習嗎﹖能夠自動自覺限制自己網上遊戲或者使用智能電話的時間嗎﹖

在學校裏,您們能夠能夠自動自覺去學習,例如認真預習,上課主動回答問題嗎﹖您們能夠不需要老師的提醒,在學校的任何地方都守秩序嗎﹖您們能否自動自覺去幫助老師及同學嗎﹖

在社會上,您能自動自覺去幫助有需要的人,例如坐車時讓座予有需要的人士嗎﹖您能夠主動參與義工服務嗎﹖又或者能夠在公眾場合保持禮貌、得體的表現嗎﹖

同學們,校長提出以上一連串的問題,目的是想您們認真思考,作為小學生,您們也可在家庭、學校、社會三方面「自發」去做對的事。可能在這一刻,有些同學暫時仍未能做到,但只要您下定決心,努力堅持,我相信成功指日可待。

九月的適應期很快便過去了,接着下來的十月下旬是上學期測驗的日子,我希望同學能為自己定下目標,「自發」預早溫習,作好準備,全力以赴爭取好成績﹗校長和老師時刻都支持您們,加油﹗

梁蕙君校長

         二零一八年十月

學校管理委員會

本校已參加教育局推行的「學校管理新措施」計劃,由校長、教師、家長及社會人士共同管理學校,力求不斷進步,令學生有更理想的學習環境。

有關「校管會會章」

教職員

校長、副校長、主任、老師(包括外籍英語教師)、圖書館主任及學生輔導主任共46人,另有文職人員及工友協助處理學校事務。

家長教師

本校已成立家長教師會,為家長舉辦親子講座及活動;此外本校亦已設立「學校管理委員會」,加強學校、家庭、社會及教育局的溝通,共同發展優質教育。

本校已於2006/2007年度遷往北角雲景道22號的校舍以全日制模式辦學,為孩子提供更全面的教育。現址樓高10層,設有24個課室、圖書館、音樂室、視藝室、電腦室、英語活動室、多用途室、禮堂及操場等,環境優美及清靜,能提供良好的學習環境。

校舍一覽
2017-18年度
2016-17年度



error: Content is protected !!