雲景使命

我們致力為孩子提供愉快的學習環境,讓孩子有效學習和健康成長,在德、智、體、群、美,五方面得到均衡的發展。
提供優質校本課程,讓孩子自主建構知識,掌握學習技能,配合社會步伐。

提供全方位學習機會,啟發孩子個別潛能,培養他們合作、關愛、謙讓的品德及正面積極的人生觀。

雲景信念

每一個孩子都與眾不同,
每一個孩子都有獨特的亮點,
關愛、支持和鼓勵下,能愉快渡過六年成長關鍵階段,
奠下知識、能力、態度的穩固基礎,面對未來,勇往直前。

雲景校訓 :

小學教育肩負着培育幼童成長至青少年階段的重要任務。我們的教育使命包括協助每一位學生透過有效的學習以增長學科知識外,還致力於培養學生的全人發展,讓同學成為一個自律、自發及自信的人。

學校一直為改善校園設施而努力,為配合教育局第四個資訊科技教育策略,學校已完成安裝 Wi-Fi 網絡工程及添置更多的平板電腦,並於去年在四至六年級中、英、數、常各學科推行電子學習。本學年,電子學習更會推展至初小課程,各科老師會利用平板電腦及教育程式,設計多元化的互動學習活動,以提升學生的學習興趣和自學能力。此外, 四至六年級學生亦會初作嘗試 Bring Your Own Device (BYOD) 進行電腦科活動,我們期望透過電子學習除可提升學與教的效能外,更希望培養學生成為一個有資訊素養的人。

學校透過各項教學計劃為學生提供多元化的學習經歷,為了推動 STEM 教育,學校會聘請校外專業機構與老師合作在小四的常識及電腦 科加入 STEM 課程,又會在週五的聯課活動開辦「機械人班」,而同學們熱切期待的「探究學習週」亦會以 STEM 教育為主題,這些结合科學與科技、設計與製造元素的學習活動,不單提升學生綜合和應用知識與技能的能力,學生更需從實驗中不斷測試,學會積極尋找解決問題的方法,並付諸行動,培養他們自我激勵,不畏挑戰的精神。此外,學校 亦參加了「促進香港與内地姊妹學校交流試辦計劃」,通過交流及考察等活動參考兩地在辦學方面的優勢,強化本校行政管理的工作。學校亦會安排學生參與體藝交流活動,以拓闊學生視野。

學校一向重視家校教育,我們期望同學養成盡責、勤懇的學習習慣,同學必須深耕細作,每天的課業,必須妥善完成,每個上課日,必須時刻珍惜,方有所成。因此,我們誠邀家長攜手合作,協力培養同學珍惜學習時間,不輕言告假,更不應為作樂而告假,免令同學失去學習 的機會。本學年學校以《3S》自發(Self-motivated)、自律(Self-discipline)及自信(Self-esteem)為主題,透過「闖關奇兵」計劃及校本輔導活動藉以培養學生成為一個有承擔及有修養的新生代。

最後跟各位分享一則家長錦囊《怎樣的教導,便有怎樣的孩子》:

    • 在譏評中長大的孩子,苛於責人;
    • 在敵對中長大的孩子,常懷敵意;
    • 在嘲笑中長大的孩子,畏首畏尾;
    • 在羞辱中長大的孩子,過份自責;
    • 在容忍中長大的孩子,學曉忍耐;
    • 在歡笑中長大的孩子,處事樂觀;
    • 在鼓勵中長大的孩子,滿懷信心;
    • 在善導中長大的孩子,明白事理;
    • 在接納中長大的孩子,懂得體諒;
    • 在讚美中長大的孩子,能夠自愛;
    • 在接納與友愛中長大的孩子,會找到愛。

你們的校長

黃麗媚

二零一七年九月

學校管理委員會

本校已參加教育局推行的「學校管理新措施」計劃,由校長、教師、家長及社會人士共同管理學校,力求不斷進步,令學生有更理想的學習環境。

有關「校管會會章」

教職員

校長、副校長、主任、老師(包括外籍英語教師)、圖書館主任及學生輔導主任共43人,另有文職人員及工友協助處理學校事務。

家長教師

本校已成立家長教師會,為家長舉辦親子講座及活動;此外本校亦已設立「學校管理委員會」,加強學校、家庭、社會及教育局的溝通,共同發展優質教育。

本校已於2006/2007年度遷往北角雲景道22號的校舍以全日制模式辦學,為孩子提供更全面的教育。現址樓高10層,設有24個課室、圖書館、音樂室、視藝室、電腦室、英語活動室、多用途室、禮堂及操場等,環境優美及清靜,能提供良好的學習環境。

校舍一覽
2016-17年度



error: Content is protected !!