體藝培訓班

2017 – 2018年度

中國舞蹈

年級 P 2-6
課程簡介 中國舞蹈
課程內容 中國舞蹈學習內容包括:訓練身體各部份肌肉運用、關節柔軟度、能力控制及靈活性;希望在舞蹈的天地裏,讓孩子從小受到美的薰陶,磨練意志,訓練挺拔優雅的身型,培養高尚的情操,表現中國舞蹈線條、姿態造型和技藝等獨特藝術風格。本校「中國舞蹈組」已成立多年,隊員曾參與校內、外不同的演出,得到家長及來賓的讚賞。

中國鼓

年級 P 2-6
課程簡介 中國鼓
課程內容 敲擊中國鼓及配合一系列之動作,鍛煉孩子的體魄及節拍感,從而發掘同學的音樂潛能,讓他們盡展所長,並透過團隊訓練,學習與人合作的技巧。

排球隊

年級 P 3-6
課程簡介 排球校隊訓練
課程內容 推廣排球運動,為本校排球發展制訂及提供培訓基制。
挑選排球運動員代表本校參加學界比賽。

田徑隊

年級 P 3-6
課程簡介 田徑校隊訓練
課程內容 推廣田徑運動,為本校田徑發展制訂及提供培訓基制。
挑選田徑運動員代表本校參加區際賽和友校接力邀請賽。

歌詠隊

年級 P 2-4
課程簡介 歌詠隊
課程內容 歌詠隊於培訓期間,除教授隊員音樂理論外,更將進一步教授隊員聲線的運用,感情的抒發及樂曲的處理,以代表學校參加不同的音樂比賽及演出,培養隊員對音樂的興趣、啟發他們的潛能、建立團隊精神及提升自信。
備註 曾多次獲取學校音樂節及不同音樂比賽的獎項,更經常獲邀代表學校出席不同的演出

小小藝術家

年級 P 4-6
課程簡介 小小藝術家
課程內容 「小小藝術家」課後興趣班,目的讓同學在不同範疇有多元化的視覺藝術發展,以培訓視藝科精英。課程讓同學親身接觸美術創作,透過不同媒介,進行創作,啟發同學的視覺及觸覺發展。除了使用顏料外,還會讓學生透過陶藝創作具個人特色的藝術作品,發掘學生課堂以外的興趣,並領略學習及合作過程中應有的態度。我們更會安排同學參加對外的參觀活動或藝術創作,以擴闊同學接觸視覺藝術的視野。

粵劇文化知多些

年級 P 3-6
課程簡介 粵劇文化知多些
課程內容 學校近年積極發展課程,在音樂課和探究學習週有計劃地透過粵劇教學培養學生多元化的能力和良好的情意品德,今年成功申請優質教育基金資助,在校內推行不同的教學活動。粵劇文化知多些是其中的重點項目,有表演潛質的學生經老師挑選和推薦,由專業粵劇藝人持續培訓表演技巧和群體合作精神,最終走上舞台,在校內外演出一齣專門為他們新編的粵劇劇目。
error: Content is protected !!