音樂

學習目標
  • 培養學生創意和想像力:發展音樂意念和創作技巧,配合演奏和聆聽,以培養創意和想像力。
  • 發展音樂技能與過程:發展演奏的技巧以體驗和表現音樂,重視培養音樂想像和音樂感。
  • 培養評賞音樂的能力:理解音樂並作出回應和評賞,以培養審美能力。
  • 認識音樂的情境:認識音樂的功能,並瞭解音樂與文化的關係。
自學天地

香港管弦樂團

http://www.hkphil.org/tch/home/index.jsp

香港中樂團

http://www.hkco.org/tc/index.html

香港藝術節

https://www.hk.artsfestival.org/tc/

香港音樂事處

http://www.lcsd.gov.hk/tc/mo/index.html

香港兒童合唱團

http://www.hkcchoir.org.hk/catalog/tc/

香港粵劇(香港教育大學)

http://www.ied.edu.hk/ccaproject/yueju/ch/index_hk.php

教學活動

配合遷校10周年「雲景精神 十項全能」活動,科任老師邀請學生於課堂輪流進行表演(如唱歌、鋼琴演奏、牧童笛演奏、敲擊樂演奏等。目的是透過課堂的學習能提升學生的自信。

                          鋼琴演奏                                                    唱歌

    敲擊樂演奏                                                                           牧童笛演奏   

error: Content is protected !!