中華文化日

農曆新年是中國人一大喜慶節日,為了讓學生預先感受農曆年的氣氛,學校於一月三十日舉辦了「中華文化日」,並邀請了一年級和二年級的家長一同到校參與。

 

當天,學校張燈結綵,喜氣洋洋,部分同學更穿着華服回校參與各項活動,為中華文化日添上繽紛的色彩。學校特意在校門設置賀年汽球的裝飾,也擺放了一棵許願樹,讓學生寫上新年的願望,整個校園充滿了濃厚的節日氣氛。當天的禮堂也化身成了學生的小舞台,表演生為家長及學生送上一連串的精湛表演:有粵劇、中國舞、中國鼓、武術、太鼓及中式雜耍,表演的節目多姿多采,令人目不暇給。

老師為同學安排了不同的攤位遊戲,讓學生在遊戲之餘,也來學習一些與中華文化有關的知識。家長教師會出錢又出力,除了資助購買食材及賀年糖果,又親自製作中華美食,讓學生在歡樂喜悅的氣氛中品嘗。

 

「中華文化日」能得以順利舉行,除了老師用心的設計、同學們積極的參與外,還有賴一眾家長義工的積極的協助,我們衷心感謝家長教師會委員的統籌及各位家長義工的協助,再一次見證家校合作的成果。

error: Content is protected !!