其他活動

校園音樂大使展關懷

莊文慧老師:  這次參與由音樂事務處舉辦的「校園音樂大使」活動,讓同學可以透過線上探訪的形式,與長者分享音樂,一眾參與的同學均感到又興奮又期待。由於表演項目種類繁多:鋼琴獨奏、小提琴獨奏、器樂合唱小組、粵劇小組、爵士鼓表演,因此大使們由十月起便進行密羅緊鼓的練習。於半天在學校的時間,大使們只好抓緊課前及小息的時間排練,真的是「為藝術而犧牲」。是次活動以線上形式進行,因此大使們均需預錄表演影片,在精益求精的精神下,同學、老師、家長及技術資援人員均付出了許多時間和心血,製作最好的演出讓長者們欣賞。「台上一分鐘,台下十年功」,參與是次活動的所有人士,均樂在其中,享受音樂帶給我們的真、善、美。

同學感想:

5C 郭梓澄 (籌備學生)

我負責帶領公公婆婆做腿部健身操。我在帶領的時候心情很緊張,但我都能克服緊張,順利完成。完成活動後,我覺得很有成功感。

5C 鄧鎧淇 (籌備學生)

我負責做司儀。我在準備的時候,心裏在想:如果有失誤怎麼辦,心情更是五味雜陳。幸好經過我反復練習後,最後當天都能順利完成。

5A 蔡子豐 (演出者)

這次活動,我除了唱歌,還學會了團隊精神。我明白到原來所有人齊心合力做好一件事情是多麼的有成就感,而這次活動的對象是長者,希望他們欣賞《獅子山下》這首歌,因為這首歌代表着人的精神。

6A 許懿澄 (演出者)

我很榮幸能參與《獅子山下》的演出,同學們一邊唱歌,一邊演奏樂器,將美妙的音樂帶給一眾長者,透過音樂表達對長者的關懷,讓世界變得更美好。

6A 關曜暲 (演出者)

我對於表演成功感到十分安慰,我們的努力終於得到回報。雖然我們在練習時經常有出錯,不過演出時都能一一克服。這次活動增加了我們的合作精神,而且獲得了寶貴的演出經驗。

中西樂韻耀啟程

聖誕佳節,本校獲保良局莊啟程幼稚園誠邀參與十二月十七日舉行的「親子奇幻聖誕頌表演」。本校的「校園音樂大使」一直積極參與不同的音樂活動,得到同學、老師及社會人士的認同及讚賞。因此,校方挑選了大使們參與保良局莊啟程幼稚園的「親子奇幻聖誕頌表演」,將節日的祝福送給一眾幼稚園生

公益金賣旗日

本年度「公益金賣旗日」已於十一月二十日舉行。當天學生在家長的陪同下參與賣旗活動。今年本校的「公益金賣旗日」活動得以順利完成,全賴家長及學生的踴躍參與。再一次感謝各位支持是次公益活動!

公益金便服日

本年度「公益金便服日」已於十月廿八日舉行。當天學生都穿上合適的便服,大家度過了愉快的一天。今年本校的「公益金便服日」得以順利完成,有賴家長及學生們的踴躍支持。

建立團隊活動日營

於2019年1月18 日幼童軍、升旗隊隊員及得到老師推薦的同學參加了「團隊建立活動日營」,當天同學們到SUPERPARK HONG KONG進行一連串的團隊比賽及體驗活動。透過不同的活動提升團隊合作精神、自省及解決困難之能力,讓各隊員建立自信的形象,協助學校建立有紀律的文化。

A.S.K.Pro領袖訓練日營

本校於2019年1 月10 日與救世軍合作舉辦了「A.S.K.Pro領袖訓練日營」。是次日營的目的是加強學生之間的互信關係,並透過各類遊戲和活動,讓學生學習到團隊合作的技巧和重要性。當天同學們都能投入活動中,願意為小組付出,發揮團隊合作精神並完成目標。

親子壁畫活動

為了豐富學生的視覺藝術學習經驗、增加學生和家長對學校的歸屬感及增添校園的藝術氣氛,學校於2019年1月12日舉行「校園親子壁畫活動」。當天出席的學生和家長共有42人,各人精神奕奕地開展塗畫校園壁畫的活動,為學校停車場及操場添上繽紛的色彩。在壁畫導師的指導下,學生和家長學習了基本的不同的塗壁及繪畫技巧,各人分工合作,專心地為壁畫塗上油彩。此活動不但讓同學體驗集體繪畫的樂趣,也可美化校園環境,增加藝術學習氣氛,並且讓學生和家長對學校更有歸屬感!

港島民生書院校慶開放日
error: Content is protected !!