其他活動

公益金便服日

為培養學生樂於助人及積極參與社會公益活動的習慣,本校響應「香港公益金」的呼籲,於二零一九年十月四日(星期五)舉行「公益金便服日」籌款活動。學生、家長及老師們也積極參與是次籌款活動,參與人數約450人。當天同學們均穿著輕便的服飾進入校園,既可做善事,又可穿便服回校,氣氛相當熱鬧。

建立團隊活動日營

於2019年1月18 日幼童軍、升旗隊隊員及得到老師推薦的同學參加了「團隊建立活動日營」,當天同學們到SUPERPARK HONG KONG進行一連串的團隊比賽及體驗活動。透過不同的活動提升團隊合作精神、自省及解決困難之能力,讓各隊員建立自信的形象,協助學校建立有紀律的文化。

A.S.K.Pro領袖訓練日營

本校於2019年1 月10 日與救世軍合作舉辦了「A.S.K.Pro領袖訓練日營」。是次日營的目的是加強學生之間的互信關係,並透過各類遊戲和活動,讓學生學習到團隊合作的技巧和重要性。當天同學們都能投入活動中,願意為小組付出,發揮團隊合作精神並完成目標。

親子壁畫活動

為了豐富學生的視覺藝術學習經驗、增加學生和家長對學校的歸屬感及增添校園的藝術氣氛,學校於2019年1月12日舉行「校園親子壁畫活動」。當天出席的學生和家長共有42人,各人精神奕奕地開展塗畫校園壁畫的活動,為學校停車場及操場添上繽紛的色彩。在壁畫導師的指導下,學生和家長學習了基本的不同的塗壁及繪畫技巧,各人分工合作,專心地為壁畫塗上油彩。此活動不但讓同學體驗集體繪畫的樂趣,也可美化校園環境,增加藝術學習氣氛,並且讓學生和家長對學校更有歸屬感!

港島民生書院校慶開放日
error: Content is protected !!