2021-2022年度  小六升中支援

本校為支援應屆六年級畢業生,於學期初開始便進行一連串活動,當中包括講座及簡介會,為使家長能更有效掌握選校技巧,學校更邀請了多位資深的教育工作者與家長分享,包括筲箕灣官立中學殷見歡校長、佛教黃鳳翎中學李偉盛校長、閩僑中學林政寧助理校長以線上形式為家長講解相關升中資訊,為家長作「學校簡介」、講解「入學要求」、「選校策略」、「校友分享」及「面試準備」。此外,本校特別為學生設計升中面試課程,中、英文科為同學製作面試指南,科任老師在課堂上教導學生如何作面試前預備、面試技巧、討論常見的面試題目等。為加強同學面試技巧,本校於1月份安排了一連串小六升中面試訓練、模擬面試,以及於線上進行小六親子升中面試講座。為進一步加強本校六年級學生應對升中面試的能力及技巧,本校更邀請了佛教黃鳳翎中學中、英文科老師為本校六年級學生進行「六年級升中模擬面試」,以及為家長舉辦「升中面試技巧講座」,透過上述一系列的培訓,讓同學能汲取更多面試經驗,令他們在往後的面試能有更佳的表現。

為了讓六年級家長更能掌握選校資料和策略,替子女選擇適合的中學,本校於5月份以網上形式舉行「統一派位選校簡介會」及「小六選校家長日」,同時,升中小組亦為應屆六年級學生的選校召開會議,由陳郁興校長的帶領下,升中小組成員和班主任於5月13日一起仔細地為同學逐一審視他們的選校表,為學生提供建議,務求有策略地協助學生選擇最適合的中學。這一連串的小六升中支援活動,除了讓家長能掌握升中方面的資訊及為子女升中作準備,升中小組亦全力支援,盼望每位同學都能派入心儀的中學。

2021-2022年度  派位結果

本校應屆小六畢業生派位結果更勝往年:

  •  61% 小六畢業生獲派入讀英中/傳統名校(截止9/8)
  •  當中獲派第一志願學生佔91%
  •  當中獲派第二志願學生佔 9%
  •  獲派首二志願學生達到100%

2020-2021年度  派位結果

恭賀本校葉玉蘭老師於「全港傑出普通話老師嘉許禮」獲得語言及藝術範疇優秀教師奬! 陳郁興校長與葉玉蘭老師和頒奬嘉賓合照 (按此)

error: Content is protected !!