境外學習

新加坡遊學團 — STEM與保育之旅

為了擴闊學生的學習經歷、提高他們英語的聽說能力和自發自律的精神,學校於2018年12月12至15日,舉行了一連四天,主題為「STEM與保育之旅」的新加坡遊學團。同學們參觀了新加坡科學館,並參加了有關MicroBit的工作坊,利用小型處理器及撰寫程式的基本原理,讓同學發揮創意,設計出個人的程式。同學們也參與了一個與編程有關的機械人工作坊,學習編程驅動自己組合的機械車。這些工作坊既能培養同學科技探究的能力,也培養同學的創意解及難能力。除了參與STEM的學習活動外,同學們也參觀了濱海堤壩永續發展館,認識堤壩對擺脫水患的作用,他們也參觀了新生水展覽館,認識淨化污水技術,及了解新加坡如何解決水資短缺的問題。在這次的旅程中,同學們到了夜間野生動物園S.E.A.海洋館濱海灣花園參觀,親身接觸不同的動物和植物,了解環境生態對生物的影響。新加坡是一個多元文化的國家,為了認識更多當地的歷史,同學們也到了新加坡知新館牛車水濱海藝術中心,親身體驗和了解當地的歷史和文化。

短短四天的行程,同學們能夠實地參觀新加坡多個著名景點,認識新加坡的歷史發展,又能透過實作性的編程活動,發揮個人創意,並能透過真實情境使用英語溝通,提升學生的英語溝通能力,還考察了不同的環保設施和近距離觀察動物,體會了人類應肩負起生態保育的重責。寶貴的體驗令師生們大開眼界、獲益良多。相信這次境外遊學團活動能為每個參與者都帶來了深刻的體會,擴闊了同學的視野,為將來的學習作準備。

error: Content is protected !!