雲景使命

我們致力為孩子提供愉快的學習環境,讓孩子有效學習和健康成長,在德、智、體、群、美,五方面得到均衡的發展。
提供優質校本課程,讓孩子自主建構知識,掌握學習技能,配合社會步伐。

提供全方位學習機會,啟發孩子個別潛能,培養他們合作、關愛、謙讓的品德及正面積極的人生觀。

雲景信念

每一個孩子都與眾不同,
每一個孩子都有獨特的亮點,
關愛、支持和鼓勵下,能愉快渡過六年成長關鍵階段,
奠下知識、能力、態度的穩固基礎,面對未來,勇往直前。

雲景校訓 :

校長的話

從北下到雲景—六十五載春風化雨情

我校自1954年創立至今已有六十五個學年,由北角官立下午小學到北角官立小學(雲景道)﹔由半日制到全日制﹔由傳統教學到電子學習……學校在這六十五個年頭裏確實經歷了不少的轉變,唯一沒有改變的是學校堅持的辦學理念﹕「我們相信每一個孩子都與眾不同,都有其獨特的亮點,因此致力為孩子提供愉快的學習環境,以及優質的課程,讓孩子自主建構知識,培養他們有良好的品德及正確的價值觀,為迎接未來充滿挑戰的社會作好準備。」就是憑著這個信念,我們見證著一代又一代的孩子茁壯成長,為社會作出貢獻。

學校去年五月接受校外評核,感謝外評隊伍對本校在推動電子及STEM學習方面予以肯定,以及讚賞本校課程配合辦學理念及學生需要,寬廣而均衡,並致力運用多元策略為學生提供適切的支援,讓學生投入校園生活,營造關愛共融的文化。外評隊伍亦認同本校能透過多元化活動推動價值觀教育。在學校自評工作方面,外評隊伍評價本校在行政及科組的自評工作,均比上一次(2009年)進行外評時有進步。對於外評隊伍對本校專業、客觀的評核,學校深感鼓舞及欣慰,並定必會參考外評報告的建議,持續推行學校改革及發展,為學生提供更優質的教育服務,包括在穩健的電子學習基礎下,深化STEM探究學習﹔善用小組合作學習,照顧學習多樣性﹔全方位組織價值觀教育,促進學生全人發展﹔以及持續優化自評工作,善用結果回饋策略。

我們相信,學校能獲得如此良好的評價,實有賴這六十五年來眾多校長的專業領導、老師的悉心培育、家長的全力支持及同學們的辛勤努力。建基於這樣良好的基礎上,學校會力臻完善,追求卓越,裝備我們的孩子,成為出色的新世代。

適逢本學年為學校六十五周年校慶,各科組預備了一連串的慶祝活動,供同學及家長參與,請大家踴躍支持,為北雲小的歷史寫下燦爛的一頁。

梁蕙君校長

         二零一九年十二月

學校管理委員會

本校已參加教育局推行的「學校管理新措施」計劃,由校長、教師、家長及社會人士共同管理學校,力求不斷進步,令學生有更理想的學習環境。

有關「校管會會章」

教職員

校長、副校長、主任、老師(包括外籍英語教師)、圖書館主任及學生輔導主任共43人,另有文職人員及工友協助處理學校事務。

家長教師

本校已成立家長教師會,為家長舉辦親子講座及活動;此外本校亦已設立「學校管理委員會」,加強學校、家庭、社會及教育局的溝通,共同發展優質教育。

本校已於2006/2007年度遷往北角雲景道22號的校舍以全日制模式辦學,為孩子提供更全面的教育。現址樓高10層,設有24個課室、圖書館、音樂室、視藝室、電腦室、英語活動室、多用途室、禮堂及操場等,環境優美及清靜,能提供良好的學習環境。

校舍一覽
2018-19年度
2017-18年度
2016-17年度



error: Content is protected !!