雲景使命

我們致力為孩子提供愉快的學習環境,讓孩子有效學習和健康成長,在德、智、體、群、美,五方面得到均衡的發展。
提供優質校本課程,讓孩子自主建構知識,掌握學習技能,配合社會步伐。

提供全方位學習機會,啟發孩子個別潛能,培養他們合作、關愛、謙讓的品德及正面積極的人生觀。

雲景信念

每一個孩子都與眾不同,
每一個孩子都有獨特的亮點,
關愛、支持和鼓勵下,能愉快渡過六年成長關鍵階段,
奠下知識、能力、態度的穩固基礎,面對未來,勇往直前。

雲景校訓 :

校長的話

 

到任一年,面對風風雨雨,尤幸學校教職員團隊,事事以「學生需要為出發點」,關顧學生的學習及身心發展,努力為學生營造一個關愛、和諧、愉快的學習環境。為了讓學生能早日回校恢復半天面授課堂,全體教職員工均於農曆年假後自願進行每兩星期一次的2019冠狀病毒病檢測,最終讓各級學生能提早於4月9日回校恢復半天面授課堂。能與一個上下一心,以學生福祉為依歸的團隊共事,身為校長的我甚感榮幸!

 

自上年九月擔任校長一職以來,每天均於上課前及放學期間在我校正門見見學生及家長。當中有一位學生令我難忘,因為他問了我幾個問題,而其中一個問題是「校長,你午餐吃甚麼?」。這個問題的本身,可能源自於他對校長的「關心」,但我肯定的是他對「校長」的好奇。對身邊事物的好奇,引發問題,再主動找尋答案,這是一個學習過程。因此,遇到孩子有「問題」,絕不要覺得他們「煩」,他們只是在探索、學習。相反如何引發孩子的好奇心,持續不斷去探索,至為重要。「好奇」是學習的原動力,「問題」是學習過程中找尋答案的手段,希望我們的孩子繼續多問「問題」。正如在六月份完成的探究學習週,各級學生需要運用STEM(科學、科技、工程及數學)學到的知識及技能(如編程)去設計一些特定物品,以達致解决生活上的難題。在過程中,學生會出現不同類型的問題,他們從中找出解决問題的答案,當中少不了老師的適當指引及協助,最終把問題解決,孩子的知識亦得以建立。

 

現今科技發展一日千里,日新月異,就孩子日後的需要,電子學習及STEM教育實不可缺。有見及此,我校於數年前已拓展電子學習及STEM教育,透過觀課,大部份老師能適當地應用不同的電腦軟件或應用程式促進教學,而各級學生亦能純熟地於課堂間使用平板電腦進行學習活動。在STEM教育方面,我校有幸獲「優質教育基金」撥款進行兩個項目,包括:1)改建電腦室,令到電腦室的效能得到提升,以支援STEM課程,及2) 在視藝室加裝虛擬實景裝置,日後孩子可以在足不出戶的情况下探索世界。

 

除了課程及學校硬件設施的優化外,我們的孩子亦需要透過課外活動及運動訓練去促進及平衡他們的身心發展。有見及此,我校將於來年增加多個不同種類的運動校隊及課外活動項目訓練,讓孩子能有更多的選擇,讓他們能在學業以外有更多的發揮,擴闊他們的視野,提升他們的自信,以及培養他們堅毅、刻苦、積極、樂觀的精神。

 

非常期待看見我校新的面貌及新的轉變,在此,祝福我校六年級畢業生在新的一片天空鵬程萬里、展翅高飛,日後多回母校探訪。亦祝願在校各位家長、學生、教職員工身心康泰、生活愉快,九月再見!

陳郁興校長

         二零二一年七月

校長的話

 

各位家長及同學,你們好。我是來自軒尼詩道官立小學(銅鑼灣) 的新任校長陳郁興校長,接替調往觀塘官立小學的梁蕙君校長。我很高興,亦很榮幸能有機會加入北角官立小學(雲景道) 這個大家庭。

本校將會於2020年9月1日(星期二) 如期「開學」,惟因2019新型冠狀病毒病疫情下,基於學生健康的考慮,教育局宣佈全港中、小學於開學日起採用「非面授」方式授課,直至另行通知。這亦意味著各位同學需要留在家中進行網上學習。在暑假期間,學校未有鬆懈,努力地為新學年進行各項準備工作,當中包括所有老師為各級各科的全學年課程進行規劃、網上學與教內容及各項細節的籌備等,此外,主要的校舍環境優化工程亦會於暑假完結前完成。因此,對於新學年各項安排,本校會透過校網、eClass等平台適時向各位家長及同學公佈,請各位家長和同學放心,如有任何疑問,歡迎隨時與我們聯絡。

學校、家長或同學均經歷了「非凡」的一年,無論在學習、工作或生活上均可能遇到一些「非凡」的經歷、體驗。面對困難或逆境,大家難免頓失方寸。在學習的路途上,學校與家長及學生均是「同坐一條船」,本校的教學團隊必定會盡力教導及協助各位同學學習,亦請各位家長在家配合學校協助學生進行學習,在有需要的時候與班主任或科任老師保持溝通。

所謂「學習」,並非單單指中、英、數、常各科課本內容上的學習。疫情帶給各位同學「另類」的學習,舉例來說,面對「疫」境,各位同學會為人為己在公眾地方戴上口罩,又或常洗手等,同學會學懂如何保障自己的身體健康等,又或是學會如何關心他人、幫助有需要的人。在此,我期望各位同學繼續學習、努力學習,為自己的將來締造非凡又美滿的人生。

新學年,謝曉紅老師、余綺琪老師及何德儀老師加入本校工作,林敏施主任則調任農圃道官立小學,而盧子敏老師、盧樂賢老師、羅鳳儀老師及唐秀彩老師已離職,感謝各位離任主任及老師在教導孩子所作出的貢獻。

期待「疫情」盡快退去,讓我能在校園與各位同學共渡每一個愉快的學習天,聽到大家的歡笑聲、讀書聲。

 

 

陳郁興校長

         二零二零年九月

學校管理委員會

本校已參加教育局推行的「學校管理新措施」計劃,由校長、教師、家長及社會人士共同管理學校,力求不斷進步,令學生有更理想的學習環境。

有關「校管會會章」

教職員

校長、副校長、主任、老師(包括外籍英語教師)、圖書館主任及學生輔導主任共41人,另有文職人員及工友協助處理學校事務。

家長教師會

本校已成立家長教師會,為家長舉辦親子講座及活動;此外本校亦已設立「學校管理委員會」,加強學校、家庭、社會及教育局的溝通,共同發展優質教育。

本校已於2006/2007年度遷往北角雲景道22號的校舍以全日制模式辦學,為孩子提供更全面的教育。現址樓高10層,設有24個課室、圖書館、音樂室、視藝室、電腦室、英語活動室、多用途室、禮堂及操場等,環境優美及清靜,能提供良好的學習環境。

校舍一覽
2020-21年度

2019-20年度
2018-19年度
2017-18年度
2016-17年度



error: Content is protected !!