雲景使命

我們致力為孩子提供愉快的學習環境,讓孩子有效學習和健康成長,在德、智、體、群、美,五方面得到均衡的發展。
提供優質校本課程,讓孩子自主建構知識,掌握學習技能,配合社會步伐。

提供全方位學習機會,啟發孩子個別潛能,培養他們合作、關愛、謙讓的品德及正面積極的人生觀。

雲景信念

每一個孩子都與眾不同,
每一個孩子都有獨特的亮點,
關愛、支持和鼓勵下,能愉快渡過六年成長關鍵階段,
奠下知識、能力、態度的穩固基礎,面對未來,勇往直前。

雲景校訓 :

校長的話

           

在電子學習的路上穩步前行

電子學習已成為新世代的教學模式。學校推行電子學習,利用一個開放及靈活的學習模式進行教學,引起學生對學習的興趣,讓他們更投入課堂。透過電子教學,老師可以利用軟件或應用程式加強學生對抽象概念的理解,更可以自製校本教材促進學生的自主學習,以及加強學生的協作及溝通能力。學校本年度在各級不同科目裏,都積極推動電子學習。連月來我到不同的班別觀課,喜見電子學習令課堂不再是單向,而是更活潑互動。

四年級可說是我校電子學習的先鋒。學校本年度開始在四年級推行「自攜平板電腦」(BYOD)作電子學習,學生能便捷地使用自己的平板電腦進行自主學習。從課堂觀察、訪問老師、學生及家長座談會的分享中,發現持分者普遍肯定BYOD有助學生更主動學習,而且學得更有效。只是家長有時會對電子學習存有疑慮,例如孩子長時間使用電子產品,會對健康帶來甚麼影響﹖孩子會否因此容易沉迷電子產品,荒廢學業﹖

電子產品只是一種工具,關鍵的是我們怎樣善用它們。學校不會「為用而用」,只會在有利於促進學習的情況下進行電子學習,每節課使用平板電腦的時間也不會超過二十分鐘。為了培育學生的資訊素養,本年度在四年級加入數碼NET人課程,課程強調正確使用網上資訊的態度,讓學生有效和符合道德地運用資訊及資訊科技,並培養他們成為負責任的公民。家長在家也可以與孩子定立使用電子產品的規則,以及主動了解子女使用電子產品學習的情況,甚至請子女與您分享他們的學習成果。這不但能有效管理孩子使用電子工具學習,更能促進親子關係。

各位家長,在孩子學習及成長的道路上,我們總是好夥伴。就讓我們一同攜手,陪伴孩子走在電子學習的道路上,善用電子工具,與時並進,裝備他們成為出色的新世代。

梁蕙君校長

         二零一九年四月

學校管理委員會

本校已參加教育局推行的「學校管理新措施」計劃,由校長、教師、家長及社會人士共同管理學校,力求不斷進步,令學生有更理想的學習環境。

有關「校管會會章」

教職員

校長、副校長、主任、老師(包括外籍英語教師)、圖書館主任及學生輔導主任共46人,另有文職人員及工友協助處理學校事務。

家長教師

本校已成立家長教師會,為家長舉辦親子講座及活動;此外本校亦已設立「學校管理委員會」,加強學校、家庭、社會及教育局的溝通,共同發展優質教育。

本校已於2006/2007年度遷往北角雲景道22號的校舍以全日制模式辦學,為孩子提供更全面的教育。現址樓高10層,設有24個課室、圖書館、音樂室、視藝室、電腦室、英語活動室、多用途室、禮堂及操場等,環境優美及清靜,能提供良好的學習環境。

校舍一覽
2017-18年度
2016-17年度



error: Content is protected !!