雲景使命

我們致力為孩子提供愉快的學習環境,讓孩子有效學習和健康成長,在德、智、體、群、美,五方面得到均衡的發展。
提供優質校本課程,讓孩子自主建構知識,掌握學習技能,配合社會步伐。

提供全方位學習機會,啟發孩子個別潛能,培養他們合作、關愛、謙讓的品德及正面積極的人生觀。

雲景信念

每一個孩子都與眾不同,
每一個孩子都有獨特的亮點,
關愛、支持和鼓勵下,能愉快渡過六年成長關鍵階段,
奠下知識、能力、態度的穩固基礎,面對未來,勇往直前。

雲景校訓 :

校長的話

 

各位家長及同學,你們好。我是來自軒尼詩道官立小學(銅鑼灣) 的新任校長陳郁興校長,接替調往觀塘官立小學的梁蕙君校長。我很高興,亦很榮幸能有機會加入北角官立小學(雲景道) 這個大家庭。

本校將會於2020年9月1日(星期二) 如期「開學」,惟因2019新型冠狀病毒病疫情下,基於學生健康的考慮,教育局宣佈全港中、小學於開學日起採用「非面授」方式授課,直至另行通知。這亦意味著各位同學需要留在家中進行網上學習。在暑假期間,學校未有鬆懈,努力地為新學年進行各項準備工作,當中包括所有老師為各級各科的全學年課程進行規劃、網上學與教內容及各項細節的籌備等,此外,主要的校舍環境優化工程亦會於暑假完結前完成。因此,對於新學年各項安排,本校會透過校網、eClass等平台適時向各位家長及同學公佈,請各位家長和同學放心,如有任何疑問,歡迎隨時與我們聯絡。

學校、家長或同學均經歷了「非凡」的一年,無論在學習、工作或生活上均可能遇到一些「非凡」的經歷、體驗。面對困難或逆境,大家難免頓失方寸。在學習的路途上,學校與家長及學生均是「同坐一條船」,本校的教學團隊必定會盡力教導及協助各位同學學習,亦請各位家長在家配合學校協助學生進行學習,在有需要的時候與班主任或科任老師保持溝通。

所謂「學習」,並非單單指中、英、數、常各科課本內容上的學習。疫情帶給各位同學「另類」的學習,舉例來說,面對「疫」境,各位同學會為人為己在公眾地方戴上口罩,又或常洗手等,同學會學懂如何保障自己的身體健康等,又或是學會如何關心他人、幫助有需要的人。在此,我期望各位同學繼續學習、努力學習,為自己的將來締造非凡又美滿的人生。

新學年,謝曉紅老師、余綺琪老師及何德儀老師加入本校工作,林敏施主任則調任農圃道官立小學,而盧子敏老師、盧樂賢老師、羅鳳儀老師及唐秀彩老師已離職,感謝各位離任主任及老師在教導孩子所作出的貢獻。

期待「疫情」盡快退去,讓我能在校園與各位同學共渡每一個愉快的學習天,聽到大家的歡笑聲、讀書聲。

陳郁興校長

         二零二零年九月

學校管理委員會

本校已參加教育局推行的「學校管理新措施」計劃,由校長、教師、家長及社會人士共同管理學校,力求不斷進步,令學生有更理想的學習環境。

有關「校管會會章」

教職員

校長、副校長、主任、老師(包括外籍英語教師)、圖書館主任及學生輔導主任共41人,另有文職人員及工友協助處理學校事務。

家長教師

本校已成立家長教師會,為家長舉辦親子講座及活動;此外本校亦已設立「學校管理委員會」,加強學校、家庭、社會及教育局的溝通,共同發展優質教育。

本校已於2006/2007年度遷往北角雲景道22號的校舍以全日制模式辦學,為孩子提供更全面的教育。現址樓高10層,設有24個課室、圖書館、音樂室、視藝室、電腦室、英語活動室、多用途室、禮堂及操場等,環境優美及清靜,能提供良好的學習環境。

校舍一覽
2019-20年度
2018-19年度
2017-18年度
2016-17年度



error: Content is protected !!