校園隊伍

風紀

旨在服務同學、挑戰自我、訓練獨立的風紀隊是學校最大的服務團隊。透過協助老師處理日常紀律的事務,培養同學的領導才能,好讓他們成為一位具承擔、富責任、兼備自律精神的未來領袖。學校每年會為風紀生提供多次培訓及訓練日營,讓同學提升自信,在崗位上有效發揮職能,使學校維持良好的校風。

校車風紀

學校一向重視學生安全,因此成立校車風紀團隊,協助褓姆管理同學在行車時的秩序,同時藉此培養學生的領導才能。教師會定期和校車風紀進行會議,了解同學在校車的表現,並提供適切的支援。

圖書風紀

我們的圖書風紀於早上和午息時協助同學借閱圖書。他們發揮着服務的精神,使學校的圖書館成為同學所喜愛的閱讀天地。他們以身作則,主動參與圖書活動,共同推廣學校的閱讀風氣。

大手牽小手

「大手牽小手」是一個充滿意義和愛心的朋輩輔導活動,藉由一系列的互動活動搭起了大朋友(小四至小六學生)與小朋友(小一至小三學生)之間的橋樑。讓他們彼此相處,由「大手」陪伴及指導著「小手」學習。在「大手」的循循善誘下,「小手」很快便能投入校園的生活。透過活動,讓「大手」學習付出與感恩,在充滿愛的環境下,帶領「小手」愉快地學習,幸福地成長,一起留下美好的回憶。

體育服務生

體育服務生於早晨運動區及午息運動區協助同學進行運動,包括教導低年級同學運動時正確的姿勢、技巧和維持秩序,使同學可以於安全的環境下進行運動,並得到適當的指導。體育服務生透過幫助他人,從而培養出責任感及領導才能,增加對學校的歸屬感。

午膳服務生

午膳服務生是由小五和小六學生所組成的服務團隊。午膳服務生於每天午膳時到各班進行服務,協助老師分配飯盒,然後帶領學生感恩,並維持課室秩序。團隊組成的目的是提供學校課程以外的教育平台,透過有系統的訓練,包括施行服務時的工作程序和規則的講解、技巧和態度、以及反思工作上的苦與樂,讓學生從直接參與學校午膳服務中領悟服務社會的精神,藉此提高他們的公民責任感。

資訊科技服務生

於午息活動時段,學生們可到電腦室使用電腦。資訊科技服務生輪流值班,以協助同學們登入學校電腦系統,讓他們使用各科電子課本、搜尋資料、操作練習等各類自學活動。同時,服務生亦會維持秩序,並會協助節省電腦室內各類電器電力。

公益少年團

制服團隊名稱: 公益少年團

本校的公益少年團是由全校四至六年級學生組成的隊伍,目的是為青少年提供學校課程以外的教育,本著「認識、關懷、服務、」的口號和宗旨,通過各種不同形式的服務和慈善活動,為小學生提供更多認識和服務社會的機會,例如公益金便服日、社區義工服務、賣旗籌款、慈善海報設計比賽等,讓他們親身體驗為社會義務工作的意義,藉此提高他們的公民責任感,以身作則,做一個熱心公益的青少年,成為其他市民的好榜樣。

歌詠隊

本校歌詠隊成立已久,於培訓期間,老師除教授音樂理論外,更進一步教授隊員聲線的運用、感情的舒發及樂曲的處理,訓練同學代表學校參加不同的音樂比賽及演出,培養隊員對音樂的興趣,啟發他們的潛能,建立團隊精神及提升自信。

升旗隊

本校升旗隊的成立,是要讓學生通過親身的參與,認識國家、關心國家,增強對國民身分的認同。本校升旗隊隊員定期接受由香港升旗隊總會導師制定的課程內容培訓,並會於校內及大型活動中主持升旗儀式,並會參與學校舉辦之社會服務活動。

各項校隊培訓精英
田徑隊

我校男子隊及女子隊在多次4 100米友校接力邀請賽中屢創佳績。我在恭賀他們的同時,亦希望他們能夠繼續竭盡所能,發揮北官的團隊合作精神,為校爭光!

板球隊

本年度板球隊已增長至18名隊員。透過舊隊員的協助和帶領,新舊隊員的個人技術和團隊合作表現日漸進步。熱切期待隊員們的成長。

欖球隊

欖球隊由四至六年級同學組成,目的讓同學們學習欖球的各種技巧及戰術,並讓同學參與學界比賽,與其他學校校隊互相切磋。

 
排球隊

本校排球隊由四至六年級同學組成,希望藉着恆常訓練,培養同學團隊合作及堅毅精神。排球隊於星期四放學練習,主要在基礎技術上,再加強比賽戰術訓練,藉以備戰三月份東區排球賽。

乒乓球隊

兵乓球隊由二至六年級同學組成,由專業教練進行專門訓練。目的讓同學學習進階的乒乓球技巧,訓練同學的判斷力和協調能力,以達一定水平參與學界比賽,並讓學生學習以良好的態度面對挑戰。

幼童軍

港島第1265旅幼童軍團共有成員22人(3至6年級學生),而本校幼童軍團貫徹童軍運動的連續性訓練計劃,在幼童軍領袖的領導下,除了為各幼童軍考取不同的活動徽章及進度性獎章外,亦透過歡愉的活動,一起從遊戲及小組中學習童軍及生活技能,關懷及幫助別人,培養責任感,發展潛能和創造力。

IT小精英

本組旨在挑戰一班對電腦已有深入認識的學生,透過是次的活動,掌握繪圖、製作網頁和應用有關軟件的技巧,以應用於日常生活中及有機會參予校外比賽。參加者必須是四至六年級的同學,對電腦的日常操作已經十分熟練,例如:網上運作,並對於一般的繪圖軟件有一定的知識,方為考慮之列。

中國舞隊

中國舞蹈隊成立已久,分為高級組(P4-P6)及低級組(P1-P3)培訓,學校安排兩組參與校際舞蹈節比賽。希望能透過練習,讓學生培養持之以恆的心態。同時,學校亦鼓勵中國舞隊學生參與中國舞級別考試,全部學生均考獲優良成績。

普通話大使

普通話大使主要是由在普通話方面表現優秀的五、六年級學生擔任,他們肩負起推廣普通話的任務,不但樂於與同學以普通話溝通,並協助學校推行有關普通話的活動,藉此提升校內學生聽說普通話的能力。

為了讓學生寓學習於娛樂,學校每年均有推廣普通話的娛樂活動,今年更分別設有高年級及低年級的普通話攤位遊戲,普通話大使們在當中積極籌備,協助學校營造良好的語言環境。

北雲小主播

北雲小主播是今年新增設的學校隊伍。透過製作不同的節目,培養學生的自信心,發揮學生潛能,展現學生多元智能及能力。從學生採訪及報導校園事件及傑出表現學生的成就中,加深學生對校園的了解,增強他們對學校的歸屬感。

恭賀本校葉玉蘭老師於「全港傑出普通話老師嘉許禮」獲得語言及藝術範疇優秀教師奬! 陳郁興校長與葉玉蘭老師和頒奬嘉賓合照 (按此)

error: Content is protected !!