家教會興趣班

2019 – 2020 年度

1. 英語小廚師

由外籍導師根據精心設計的兒童食譜,教授同學親身體驗如何將簡易的食材製作成真正的美食。在享受烹飪的過程中,孩子們也會接觸到營養學、食物衞生和餐桌禮儀等知識。

2. 跆拳道

透過跆拳道課程,鍛煉強健體魄與堅強的意志、增強自信、提高個人品格及培養良好紀律,令學員在德、智、體、群、美各方面達到均衡發展。課程包括:跆拳道理論、伸展運動、體能鍛煉、基本踢腿動作、品勢(套拳) 、表演技巧及自由搏擊練習、比賽規則等。

3. 圍棋班

「習弈、習人生」是棋院的校訓,寄望小朋友既學習棋藝,啟發思考,發掘潛能;亦學習棋品、棋德,體現出「琴棋書畫」修身養性、完善人格的一面。學習內容包括:圍棋基本規則、下棋禮儀、落子基本技巧等。

4. 創意漫畫班

通過這課程加強同學對比例、表情、線條、立體、動作透視的描繪能力。如:掌握人物或物件的比例、不同角度的人物繪畫及動態設計、造型、透視效果、表情描繪等。

5. 魔術班

認識魔術簡史和表演者的戒條及魔術分類,教授同學魔術的玩法、手法及技巧等。透過有趣的魔術,訓練同學靈活性、魔術技巧、演說技巧和應變能力,提升同學的自信,讓同學學習初級舞台魔術,體驗當魔術師的樂趣。

6.小型網球

透過有趣活動學習網球基本技巧,啟導同學心智發展、提昇紀律、團隊合作精神及應變能力。課程內容:握拍、正手及反手擊球、上手發球,上手殺球、截擊、比賽技巧及戰術運用等技術。

7. 小結他

課堂以輕鬆的方式,建立學生對樂器的基礎認識,提升他們對音樂的興趣。教授的內容包括:主旋律演奏、掃弦、勾弦等和弦演奏技巧、節奏及視譜、基本自彈自唱以及正確的彈奏姿勢等。教授的歌曲以兒歌及民謠為主。

error: Content is protected !!