體藝培訓班

2018 – 2019年度

1.  中國舞蹈隊

中國舞蹈學習內容包括:訓練身體各部分肌肉運用、關節柔軟度、能力控制及靈活,希望在舞蹈的天地裏,讓孩子從小受到美的薰陶、磨練意志、訓練挺拔優雅的身形、培養高尚的情操、表現中國舞線條、姿態造型和技藝等獨特藝術風格。本校中國舞組已成立多年,隊員曾參與校內、外不同的演出,得到家長及來賓的讚賞。

2. 英語話劇

希望透過話劇元素,讓學生掌握表達不同的情感技巧,藉著互動有趣的語境,提升英語能力,從而在愉快的學習環境下建立自信心。本年度將安排學生參與 2018/2019 香港學校戲劇節比賽,更會安排學生在學期結束前進行演出,跟老師及同學分享學習成果。

3. 英詩集誦

本校的英詩集誦隊由一至三年級同學組成,老師每年培訓同學參與學校朗誦節,經常為學校爭取優異的成績。

4. 中國鼓隊

敲擊中國鼓及配合一系列之動作,鍛鍊孩子的體魄及節拍感,從而發掘同學的音樂潛能,讓他們盡展所長,並透過團隊訓練學習與人合作的技巧。本校中國鼓隊已成立多年,隊員曾參與校內、外不同的演出,得到家長及來賓的讚賞。

5. 田徑隊

推廣田徑運動,為本校田徑發展制定及提供培訓機會,挑選田徑運動員代表本校參加區際賽和友校接力邀請賽。

6. 排球隊

本校排球隊由四至六年級同學組成,希望藉着恆常訓練,培養同學團隊合作及堅毅精神。排球隊於星期四放學練習,主要在基礎技術上,再加強比賽戰術訓練,藉以備戰三月份東區排球賽。

7. 板球

挑選具有潛質的學生參與有系統的板球訓練。提升學生的體能及自信,加強團隊精神。

8. 粵劇

培養學生多元化的能力和良好的情意品德,讓有表演潛質的學生經老師挑選和推薦後,由專業粵劇藝人持續培訓表演技巧和群體合作精神,最終走上舞台,在校內、外演出適合他們的粵劇項目。

9. 歌詠隊

歌詠隊於培訓期間,除教授音樂理論外,更進一步教授隊員聲線的運用、感情的舒發及樂曲的處理,訓練同學代表學校參加不同的音樂比賽及演出,培養隊員對音樂的興趣,啟發他們的潛能,建立團隊精神及提升自信。

10. 奧數

提高同學的數學水平,啟發數理思考和邏輯思維能力,培訓具數學潛質的同學,並從中挑選同學參加校外數學比賽。

11. 小小藝術家

 

讓同學在不同範疇有多元化的視覺藝術發展,培訓視藝科精英。課程讓同學親身接觸美術創作,透過不同媒介,進行創作,啟發同學的視覺及觸覺發展,發掘學生課堂以外的興趣,並領略學習及合作過程中應有的態度。我們更會安排同學參加對外的參觀活動及藝術創作,以擴闊同學接觸視覺藝術的視野。

error: Content is protected !!