普通話

學習目標

讓學生掌握漢民族的共同語,進而掌握語言技能及增強對中國文化的歸屬感、認同感,並提高學生溝通和閱讀普通話能力和學習普通話的興趣。

自學天地

説好普通話 (本校普通話課本網站)

https://www.pearson.com.hk

普通話ETV

https://emm.edcity.hk/playlist/1_nw4kernt

文化部兒童文化館 – 繪本花園

http://children.moc.gov.tw/garden/

趣味普通話

https://www.chiculture.net/0603/html/index.html

香港教育大學「看動畫 · 學歷史」

http://achist.mers.hk/chihistoryanime/

教學活動
活動(一):電子學習

在新的教學模式下,普通話老師仍努力透過不同的形式,為學生提生提供多元化及有趣味的課堂。透過平板電腦及網上平台,讓學生進行互動學習及遊戲。

活動(二):普通話論流講

讓學生在課堂上進行演話劇、對話、角色扮演、講故事等活動,從小組學習中分擔不同的角色與任務,以訓練學生的說話能力及協作能力,並使學生有機會靈活地運用普通話,寓學習於娛樂中。

活動(三):以往活動-普通話科攤位遊戲日

為了提升學生對聽說普通話的興趣,普通話科透過有趣的攤位遊戲,使學生有機會靈活地運用普通話,寓學習於娛樂。
是日的攤位遊戲是由本科的老師按着學生的程度精心設計,更有多位高年級普通話大使協助推動,並有豐富的獎品作為參與活動的鼓勵。當天的活動十分成功,學生們踴躍參與,全情投入,整個場所充滿了歡樂聲。

 

error: Content is protected !!