視藝

學習目標
  • 藉著不同的學習機會,提升學生對視覺藝術科的興趣
  • 學生能夠進行表達個人感情和思想的視覺藝術表現
  • 透過評賞和創作,發展學生視覺認知、共通能力和後設認知
  • 藉著對不同文化藝術的接觸,拓展學生多元的視野
  • 陶冶學生情意、修養、品德,以至對國家民族及世界的投入感
視覺藝術科自學天地

摺紙樂:

http://en.origami-club.com/easy/index.html

香港藝術館:http://hk.art.museum/zh_TW/web/ma/home.html

香港視覺藝術中心: https://www.lcsd.gov.hk/CE/Museum/APO/zh_TW/web/apo/va_main.html

畫家分享:

http://vr.theatre.ntu.edu.tw/fineart/painter-wt/painters.htm

中國藝術介紹:

瓷器藝術:https://hk.chiculture.net/0513/html/d19/0513d19.html

敦煌藝術: https://hk.chiculture.net/0509/html/a01/0509a01.html

教學活動
小小評賞家

目標:

1. 配合校本關注事宜—透過學習評賞同學藝術創作,從而提升學生自信、自發、自律的3S精神。
2. 提高學生對視覺藝術審美能力。
3. 透過「佳作選舉」,鼓勵同學盡展他的創作潛能。

電子教學元素

為提升學生創意及配合社會電子科技盛行的潮流,本校視覺藝術科亦會因應課題加入相應的電子教學元素,例如利用IPAD協助教授視覺元素、藝術知識、創作等等,讓學生嘗試使用電子科技學習視覺藝術。

校內比賽

1. 班徽設計比賽

本年度的班徽設計比賽順利完成。同學們以分組形式為自己的班別設計班徽。同學在設計班徽的過程中表現出他們對班的歸屬感、創意和全力以赴的精神。而通過小組合作,同學們除了學習到如何與組員有效溝通外,更建立了班中同學互助互愛的精神。

年級 最佳班徽設計

 

 


2. 「運動會場刊封面」設計比賽

本年度的「65周年校慶運動會場刊封面設計」的比賽順利完成。

本年度的65周年校慶運動會雖因疫情嚴峻而取消,但疫情無改同學和家長在家創作的決心! 停課期間學校仍然收到很多已經完成的設計作品!收到的作品皆充滿創意和充份表現出主題!再次感謝各位同學和家長的參與!

得獎作品如下:

冠軍: 1A 黃御賢 亞軍: 1B 杭昇 季軍: 3A 吳智恒
優異獎: 2D 林子淵 優異獎: 4B 蔡欣希


3. 六十五周年校慶「仁、樂、進、勤」親子填色及人物造型設計比賽

六十五周年校慶「仁、樂、進、勤」親子填色及人物造型設計比賽已完滿結束,同學們不但踴躍參與比賽,而且創作認真並充滿創意,值得嘉許!得獎作品如下。

一至三年級 ─ 「仁、樂、進、勤」親子填色比賽

一年級
二年級
三年級

四至六年級 ─ 「仁、樂、進、勤」人物造型設計比賽

主題:仁

主題:樂

主題:進

主題:勤

 


4. 「畢業禮邀請咭」設計比賽

本年度為讓六年級同學更投入籌備畢業禮,視藝科舉辦了「畢業禮邀請咭設計比賽」,學生作品各具特色,充分發揮美術設計潛能。比賽已完滿結束,結果如下。


佳作欣賞

同學們的佳作充滿創意,各有特色!齊來欣賞各級的作品吧!

一年級

1A 羅楷文

1A 沙羅文

1A 楊晴因 

1B 何紫櫻

1C 石嘉莉

二年級

2A 陳駿

2A 蘇可喬

2B 黃榆歡

2B 楊晴

2D 方凱芸

2D 林童欣

2D 黃思瑤

三年級

3A 張可栗

3B 彭梓朗

3B 鄧皓

3D 陳梓沅

3D 霍雨澄

四年級

4A 莊子誼

4A 陳柏靜

4A 劉哲僖

4B 朱碧琳

4B 蘇敏睎

五年級

5A 董桂琪

 

5A 潘茜茹

5B 林雅鉛

5C 朱穎晴

 

5D 施沅蕎

六年級

6A 李旭翹

6A 林家瑩

6B 羅梓欣

6C 蔡婧怡

6D 容頤

5.「六十五周年校慶」標誌(LOGO) 親子設計比賽

本年度為學校65周年校慶,為加強同學對學校的歸屬感,特意舉辦65周「六十五周年校慶」標誌(LOGO) 親子設計比賽。同學對這次比賽反應相當熱烈,作品除了能反映同學充滿創意外,創作過程能表現出同學對學校的了解及歸屬感。

error: Content is protected !!