家長座談會/家長日

上學期家長日

上學期家長日已於2019年2月16日(星期六)舉行。當天一至五年級的家長到校與班主任會面。透過與班主任的面談,了解子女在學校的學習表現,從而更能掌握孩子的學習情況,以達致家校合作的目的。

分級家長座談會

本校於10月6日(星期六)舉行了一至六年級分級家長座談會。當天,由校長、副校長及課程主任透過錄像向家長簡介了學校關注事項、課程特色、電子通告及家長教師會等事宜,並由各班班主任及中、英、數科任老師在課室與家長面談,講解各科的學習重點、評估事宜及各班的學習特色等。透過是次會面,家長更能了解子女在學校的學習情況,促進家長與學校之間的溝通。

會員大會

本校第十九屆會員大會(2018-2019)已於10月3日( 星期六 )順利完成。感謝家長撥冗光臨,參加會員大會。當天由家長教師會主席盧珊珊女士及副主席梁司司副校長報告會務、司庫韋妙玲主任作財務報告,並由梁校長頒家長教師會委任狀。本會十分感謝家長在百忙中抽空出席,回顧過往一年,本會舉辦的活動及計劃得以順利完成,全賴一眾家長義工們的全情投入和無私付出,讓我們感受到大家對家長教師會的支持。希望各位家長繼續支持家長教師會,積極參與本會的活動,繼續發揮家校合作的精神。

四年級學生自攜平板電腦上課計劃家長會

為了讓家長更了解四年級學生在學校利用平板電腦上課的情況,學校於2019年2月27日(星期三)舉行了四年級學生自攜平板電腦上課計劃(BYOD)家長會。是次家長會內容豐富,包括簡介四年級學生自攜平板電腦上課的學習模式及資訊素養的培育、介紹家長如何在家協助子女正確使用平板電腦的方法、利用教學示例分享四年級英文科的校本電子課程及常識電子書的使用和個人學習系統等。學校也透過問卷調查諮詢家長對推行BYOD的意見,並於會上回應家長的疑問,家長反應良好。
error: Content is protected !!