家長座談會/家長日

上學期家長日

上學期家長日已於2019年2月16日(星期六)舉行。當天一至五年級的家長到校與班主任會面。透過與班主任的面談,了解子女在學校的學習表現,從而更能掌握孩子的學習情況,以達致家校合作的目的。

分級家長座談會

本校於9月28日(星期六)舉行了一至六年級分級家長座談會。當天,由校長、副校長及課程主任透過錄像向家長簡介了學校關注事項、校本課程特色、Eclass家長應用程式及家長教師會等事宜,並由各班班主任及中、英、數科任老師在課室與家長面談,講解各科的學習重點、評估事宜及各班的學習特色等。透過是次會面,家長更能了解子女在學校的學習情況,有效促進家長與學校之間的溝通。

會員大會

第十九屆家長教師會會員大會暨第二十屆家長教師會常務委員選舉已於10月3日(星期四)順利完成。於家長教師會會員大會中,副主席及司庫就會務及財政作出報告,並順利選出第二十屆的常務委員會委員。

本會感謝校方各位老師共同努力,悉心安排當天的各項程序,讓大會得到美滿的果效;感謝各位新舊委員協力工作,更加感謝各位家長的支持,期望日後各項活動都得到各位家長熱烈參與。

四年級學生自攜平板電腦上課計劃家長會

為了讓家長更了解四年級學生在學校利用平板電腦上課的情況,學校於2019年2月27日(星期三)舉行了四年級學生自攜平板電腦上課計劃(BYOD)家長會。是次家長會內容豐富,包括簡介四年級學生自攜平板電腦上課的學習模式及資訊素養的培育、介紹家長如何在家協助子女正確使用平板電腦的方法、利用教學示例分享四年級英文科的校本電子課程及常識電子書的使用和個人學習系統等。學校也透過問卷調查諮詢家長對推行BYOD的意見,並於會上回應家長的疑問,家長反應良好。
error: Content is protected !!