探究學習周

學校於 1月23日至1月29日舉行了為期四天的探究學習周,以STEM (科學(Science)、技術(Technology)、工程(Engineering)及數學(Mathematics))四個範疇為專題研習。目的是透過靈活安排時間表,重新統整課程,為學生創設學習情景,引發他們的探究精神,發展校本STEM學與教;並透過製作、實驗、測試、觀察、思考、討論及分享等活動,培養學生各種共通能力。

 

各級探究專題如下:

級別 子題
P1 護園兵團: 告示牌工程師
P2 環保動力車
P3 自動小遊艇
P4 下雨天好幫手
P5 吸塵機: 電的探究
P6 家有一寶: 減少長者容易跌倒的問題

 

學習活動除了由老師帶領以外,家長也有參與其中。她們首先出席學校舉行的家長義工工作坊,了解本年度探究學習的學與教內容,以及認識如何協助學生進行活動。在探究學習週中,她們分別參與P1至P3的活動,一起與學生共同分享學習的樂趣。

P.1 相片

P.2 相片

P.3 相片

P.4 相片

P.5 相片

P.6 相片

            反思環節                                                                                                                                           學習日誌

error: Content is protected !!