探究學習周

本學年的探究活動於二零二二年八月九日至八月十二日舉行,主題是北雲社區顯關懷。透過這個主題,學生加深了對社區實況的認識,並設計了不同的方案解決社區問題。在整個探究過程中,我們亦加入了STEM元素,這有助提升學生對STEM的興趣以及提升學生的邏輯思維、創意及解難能力。在老師們的精心籌劃和同學們的積極參與下,探究活動進行得既充實又愉快,老師和同學們共同締造了珍貴、難忘的回憶。

一年級同學測試不同物料的防水性能,為社區製作美觀耐用的告示牌。

二年級同學測試不同物料的保溫效能,設計並自製保溫袋,務求成為一位「健康小吃貨」。

三年級同學測試不同物料的防水和防風性能,從而設計及製作出一個特別的屋頂模型。

四年級同學透過探究水的特性,從而設計出一個獨特的水滴時鐘。

五年級同學透過測試不同物料的隔音效能,製作出一個強大的隔音屏障。

六年級同學測試了不同物料的防滑效能,製作出不同鞋底,並透過micro:bit和weather:bit進行編程,設計了一個「智能鞋之寶」。

恭賀本校葉玉蘭老師於「全港傑出普通話老師嘉許禮」獲得語言及藝術範疇優秀教師奬! 陳郁興校長與葉玉蘭老師和頒奬嘉賓合照 (按此)

error: Content is protected !!