北角官立小學(雲景道)

遞交2021-2022年度小一「自行分配學位」申請表,須攜帶下列文件的正本及影印本

(一)攜帶文件

1.家長/監護人的身份證護照其他身份證明文件(*如家長/監護人委託他人將填妥的申請表交回,則來人須出示家長/監護人身份證明文件的影印本及授權書)。下載「授權書

2.(甲)申請兒童的香港出生證明書及其影印本(*若出生證明書最後一欄顯示申請兒童的香港特別行政區永久性居民身份是「未確定」的,則家長/監護人必須出示該申請兒童的有效旅行證件或在港居留許可證的正本及影印本)﹔

(乙)若申請兒童並香港出生證明書,家長/監護人須出示該申請兒童的非本地出生證明書及獲准在本港居留的身份證明文件的正本及影印本﹔

3.如申報申請兒童的父母或兄姊本校畢業生關係*或正在本校就讀的學生,須出示有關證明文件的正本及影印本﹔(*例如:父母或兄姊畢業證書兄姊出生證明文件及本學年2020-2021年度學生手冊蓋校印的內頁P.2等)

4.住址證明文件(*例如已蓋釐印租約、差餉單、公屋租約或水費、電費、媒氣、住宅電話收費單等)的正本及影印本(最近三個月內的其中一張)。所提交的住址證明文件上姓名須與家長或監護人姓名相同。

*請注意︰手提電話單、銀行月結單及稅單均不接受。

 

(*以上第1-4項可參考「小一入學申請表」填表須知內P.3及P.5)

 

(二)交表日期:21/9/20(一)至25/9/20(五)

(三)時  間:9:00a.m. – 12:00noon 及 2:00 p.m. – 4:00p.m.

(四)地  點︰本校現址(北角雲景道22號)

(五)取錄結果︰學校將於23/11/2020(一)在本校內及網上公布「自行分配學位」的取錄名單。

(六)注意事項:

為了加強防疫及保障在校人士健康,家長及公眾人士進入校園必須遵守「以下注意事項」:

1.為人為己,如患上2019冠狀病毒而未康復人士/接受強制性隔離人士/ 出現2019冠狀病毒病徵(發燒、乏力、乾咳及呼吸困難等),請勿到校。

2.家長進校前必須配戴口罩、檢測體溫及噴搓手液。在校內期間,都必須配戴口罩。

3.到校時,請家長把已填妥的「外遊及健康狀況申報表」交回校務處或即場填交。

下載「外遊及健康狀況申報表

4.完成申請後,請儘快按校方指示離開,切勿在校內聚集。

5.鑑於2019冠狀病毒病疫情的最新發展,家長亦可選擇在教育局小一入學統籌辦法網頁下載

有關的網上版本申請表,以便列印使用。參考有關詳情,瀏覽路徑如下﹕

〔教育局網頁下載「www.edb.gov.hk」>教育制度及政策>小學及中學教育>學位分配>小一入學統籌辦法〕

6.如家長已取得一式三份的印刷本申請表,則毋須下載網上版本的申請表使用,以免重覆遞交申請表,或不慎申請多於一所官立或資助學校時被取消申請自行分配學位的資格。

 

*註:

1.因北角官立下午小學於2007年首季遷往北角雲景道22號校舍,並命名「北角官立小學(雲景道)」,故此北角官立下午小學或北角官立小學(雲景道)的畢業證書均接受。

若有得分相同的申請兒童數目超過學校自行分配學位的學額時,學校將有關申請交回教育局中央抽籤處理。

2.如欲查詢有關小一申請事宜,可致電﹕2122 9494 與梁少玲主任聯絡。

3.如需進一步查詢有關中央處理自行分配學位事宜,可直接致電學位分配組。

電話﹕2832 7610 ,2832 7700或2832 7740

 

有關2021-2022年度小一自行分配學位申請

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

error: Content is protected !!