社區活動

港鐵小站長

學校於一月十二日(星期六),由訓育組老師帶同十多位風紀隊員參加「港鐵小站長」計劃,此計劃由港鐵主辦,透過參觀港鐵車站(北角站)的日常運作,藉以提升乘搭港鐵時的安全意識及有禮好行為,當天學生分組參觀站長室、體驗月台管理及派發安全單張予乘客,過程中各同學全情投入,不愧為「港鐵小站長」。

公益金賣旗日

2018年度「公益金賣旗日」已於11月17日早上進行。今次參加賣旗活動人數眾多,學生連家長共112人,十分踴躍。當天,校長亦到賣旗地點為同學們打氣,而老師也到現場協助家長和同學,同學們都能完成任務,領取獎狀。真感謝參加的家長鼎力支持是次活動。

薄扶林村社區檔案傳承文化經驗分享計劃

本校於去年參加了「薄扶林村社區檔案傳承文化經驗分享計劃」,已完成傳統竹藝紮作活動、薄扶林村導賞活動及徵文比賽。13/10/2018獲邀出席「薄扶林村社區檔案傳承文化經驗分享計劃總分享大會」。是次活動除了總結社區檔案文化傳承的經驗及感受外,本校學生6A陳子聰更獲得徵文比賽小學組冠軍,並即場獲頒發獎項。

「童心同恆‧服務社群」- 童心月餅送關懷

本校的幼童軍團員於2018年9月22日參加了香港童軍總會發展及領袖資源署、九龍地域及童軍知友社合辦的中秋長者探訪活動。該活動仍是以「童心同恆‧服務社群」為主題的社會服務,透過讓童軍成員帶同手造月餅探望長者以表達愛與關懷,共賀中秋。

error: Content is protected !!