北角官立小學(雲景道)

辦理2021-2022年度9月小一入學「統一派位」註冊須知

家長/監護人須攜帶下列文件到本校,以及即場填寫一份入學登記表,替小一入學新生辦理註冊手續:

(一) 「小一註冊證」正本

(二)  學生的香港出生證明書 或[許可在港居留證明文件原生地的出生證明書]正本及副本

(三)  學生1吋半× 2吋正面半身相片兩張(相片背後寫上學生姓名)

(四)  家長/監護人的身份證明文件正本及副本

(五)  註冊日期:8/6/2021(二)至9/6/2021(三)

為了減少人群聚集及家長之間保持適當的社交距離,根據教育局指引,註冊分四個不同時段,家長/監護人須按教育局通知的指定日期及時間到本校辦理註冊手續,有關安排詳情如下:

小一入學申請編號

的最後一個數字

辦理註冊手續日期及時間 《小一註冊證》

夾附給家長的指示

文件的顏色

0、1、2  2021年6月8日(星期二)

上午9時至正午12時

粉紅色
3、4  2021年6月8日(星期二)

下午2時至4時

黃色
5、6、7  2021年6月9日(星期三)

上午9時至正午12時

藍色
8、9  2021年6月9日(星期三)

下午2時至4時

綠色
*如家長未能於上述指定時間辦理註冊手續,可於2021年6月10日(星期四)

上午9時至正午12時或下午2時至4時到本校辦理相關手續。

 

(六) 辦公時間:9:00a.m.–12:00noon 及2:00p.m.–4:00 p.m.

(七) 註冊地點:本校(地址:北角雲景道22號)

(八) 學校電話:2122 9494  傳真號碼:2122 9422

(九) 學校電郵:[email protected]

(十) 注意事項:

a.家長/監護人毋須攜同子女到本校辦理註冊手續。

b.家長/監護人應配戴口罩進入本校辦理註冊手續,並遵從本校相關的防疫措施及保持社交距離。進入學校後,家長/監護人須在大門掃描安心出行或填寫表格,並依照學校職員指示量度體温及噴消毒搓手液。

c.家長/監護人如未能親身到本校為子女辦理註冊手續,可以書面授權他人代辦手續(不建議請家傭代辦理註冊手續),來人須出示身份證明文件作核對身份,並交家長/監護人身份證明文件的影印本及交一份已填妥的「代辦小一入學註冊」授權書(見樣本) 下載授權書

d.家長/監護人若未能在指定日期及時間內辦理入學註冊手續,必須事先與梁主任聯絡,以便另作安排,否則等同放棄該學位。

e.如在入學註冊日期內,本港遇上惡劣天氣或其他特殊情況,請留意電台及電視台公布有關的特別安排。

(十一) 交通資料:

*請掃描二維碼,詳見交通地圖

1.小巴

49M (天后地鐵站à寶馬山)

25 (銅鑼灣(百德新街)à寶馬山)*直達學校門口

2.巴士

85 (小西灣↔寶馬山)    85A (筲箕灣↔寶馬山) 只在上課日提供服務

27 (北角碼頭↔寶馬山)  85P (小西灣↔寶馬山) 只在上課日提供服務

41A (北角碼頭↔華富)   25A (灣仔北↔寶馬山)

108 (啟業↔寶馬山)

(十二) 個人資料收集聲明:

a.家長或兒童監護人所提供的資料,將用作本校辦理申請學位/學生學藉登記的有關事宜。

b.本校可能把以上收集所得的個人資料向教育局、其他政府部門或教育機構披露,作為學生學藉有關的用途。

c.家長或兒童監護人必須提供有關的個人資料。倘若所提供的資料不充分,本校可能無辦法辦理學童的學藉登記。

d.根據個人資料(私隱)條例,家長或兒童監護人有權查閱及更改個人資料。

e.家長或兒童監護人如有查閱和更改個人資料的要求,請以書面提交本校校長。

辦理2021-2022年度9月小一入學「統一派位」註冊須知

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

恭賀本校葉玉蘭老師於「全港傑出普通話老師嘉許禮」獲得語言及藝術範疇優秀教師奬! 陳郁興校長與葉玉蘭老師和頒奬嘉賓合照 (按此)

error: Content is protected !!