• 2021-2022
  • 2022-2023

2021-2022年度

「行善最樂~公益金賣旗日」

近日新型冠狀病毒病疫情稍緩,我校家長及學生得以走入社區參與公益金賣旗日,以幫助社會上有需要的人。是次活動於2021年11月20日(星期六) 上午舉行。這不單純是一個社會服務,更是一個良佳的學習及鍛煉的機會。因此,在活動前,學校亦藉此教導參與活動的學生需要注意的各項事情。

作為校長的我,當然要為我們的家長及學生們「打打氣」,因此,葉副校長和我當天早上走到北角街頭,充當路人甲、乙去「撐」我們的學生,去「幫襯」他們「買旗」。在街上,看到我校學生及家長積極參與,主動向陌生人「開口」請他們「買旗」。這看似簡單,但對現今物質豐富,又受盡長輩愛護及照顧有加的孩子來說,絕非易事。

然而透過這個社會服務,不單能幫助社會上有需要的人,對我校學生及家長來說,也是獲益匪淺。首先,在陌生人前「開口」,請求他人「買旗」,這實在能提升學生的「膽量」及「勇氣」。其次,亦能提升學生的表達能力和對人的態度及禮貌。父母在旁的參與、支持與鼓勵,讓學生和家長間擁有一份特別的經歷,從而更能加深彼此間的關係。

每個活動也是一個學習機會,我們要抓緊每個機會,教導我們的孩子,讓他們學習、發揮及成長。幫助人的同時,也幫助了自己,施比受真的更有福。

2022-2023年度

「公益金賣旗日 2022」

本年度公益金賣旗日已於十一月五日順利完成。活動當天,我校二十四位同學及其家長身體力行,親臨北角區邀請途人買旗,為公益金籌款出一分力。過程中,同學不僅學習到與人溝通的技巧,還建立主動與途人說話的自信,在慈善義工活動中獲益良多。在此,再次感謝各位家長和同學踴躍參與,為慈善出力。

恭賀本校葉玉蘭老師於「全港傑出普通話老師嘉許禮」獲得語言及藝術範疇優秀教師奬! 陳郁興校長與葉玉蘭老師和頒奬嘉賓合照 (按此)

error: Content is protected !!