2022-2023年度  小六升中支援

本校的小六升中支援已於上學期便開始,當中包括家長講座及升中簡介會,除了由升中主任負責講解有關升中程序外,學校還邀請了多位資深的教育工作者與家長分享相關升中資訊。此外,學校亦安排了一連串的升中支援活動,為學生升中面試作準備。在統一派位選校階段,校長和老師組成升中小組,為同學逐一檢視他們的選校表,給他們提供建議,務求有策略地協助學生選擇最適合的中學。

小六升中支援活動時序

日期

升中活動
9月16日 《如何預備孩子的未來》(升中篇)
10月28日 「中學學習體驗日」活動 參觀佛教黃鳳翎中學
11月15日 自行分配學位階段升中講座(1)(佛教黃鳳翎中學李偉盛校長

及筲箕灣東官立中學翁翠華校長)

12月 5日 自行分配學位階段升中講座(2)(筲箕灣官立中學殷見歡校長

及北角協同中學梁卓勳校長)

1月3日 小六升中面試學生講座
1月6日 小六升中面試家長講座
1月至2月 中、英文老師運用校本設計的升中面試指南給六年級同學作升中面試訓練
1月11日 校內升中模擬面試(中文)
1月12日 校內升中模擬面試(英文)
1月14日 邀請佛教黃鳳翎中學中、英文科老師為本校六年級同學進行     校外升中模擬面試及舉行家長講座
4月14日 統一派位選校簡介會
4月20、24日 升中選校會議
4月22日 小六選校家長日
佛教黃鳳翎中學李偉盛校長作學校簡介及講解選校策略。 筲箕灣東官立中學翁翠華校長講解學校抱負及教育理念。
筲箕灣官立中學殷見歡校長講解入學要求及面試準備。 北角協同中學梁卓勳校長作學校簡介及講解面試技巧。
梁少玲主任向家長講解升中面試的注意事項。 「中學學習體驗日」活動
校內升中模擬面試 佛教黃鳳翎中學升中模擬面試
佛教黃鳳翎中學升中模擬面試

佛教黃鳳翎中學升中模擬面試

2021-2023年度小六升中派位結果

升中消息

 

本校應屆小六畢業生派位結果:* 聯繫中學

中學名稱 人數 中學名稱 人數
皇仁書院 2 聖公會呂明才中學 1
香港華仁書院 1 何東中學 2
英皇書院 1 佛教黄鳳翎中學 9
*筲箕灣官立中學 6 香港鄧鏡波書院 10
香港真光中學 1 顯理中學 1
聖保祿中學 2 培僑中學 4
聖公會鄧肇堅中學 3 蘇浙國際 1
張祝珊英文中學 2 蘇浙公學 1
香港中國婦女會中學 1 慈幼英文學校 1
中華基金中學 4 寶血女子中學 2
中華傳道會劉永生中學 3 嶺南中學 1
*金文泰中學 2 文理書院(香港) 1
寶血會上智英文書院 1 東華三院李潤田紀念中學 2
播道書院 2 北角協同中學 2
加拿大國際學校 1
                                   全級總人數 70人

7/8/2023更新

2021-2022年度  小六升中支援

本校為支援應屆六年級畢業生,於學期初開始便進行一連串活動,當中包括講座及簡介會,為使家長能更有效掌握選校技巧,學校更邀請了多位資深的教育工作者與家長分享,包括筲箕灣官立中學殷見歡校長、佛教黃鳳翎中學李偉盛校長、閩僑中學林政寧助理校長以線上形式為家長講解相關升中資訊,為家長作「學校簡介」、講解「入學要求」、「選校策略」、「校友分享」及「面試準備」。此外,本校特別為學生設計升中面試課程,中、英文科為同學製作面試指南,科任老師在課堂上教導學生如何作面試前預備、面試技巧、討論常見的面試題目等。為加強同學面試技巧,本校於1月份安排了一連串小六升中面試訓練、模擬面試,以及於線上進行小六親子升中面試講座。為進一步加強本校六年級學生應對升中面試的能力及技巧,本校更邀請了佛教黃鳳翎中學中、英文科老師為本校六年級學生進行「六年級升中模擬面試」,以及為家長舉辦「升中面試技巧講座」,透過上述一系列的培訓,讓同學能汲取更多面試經驗,令他們在往後的面試能有更佳的表現。

為了讓六年級家長更能掌握選校資料和策略,替子女選擇適合的中學,本校於5月份以網上形式舉行「統一派位選校簡介會」及「小六選校家長日」,同時,升中小組亦為應屆六年級學生的選校召開會議,由陳郁興校長的帶領下,升中小組成員和班主任於5月13日一起仔細地為同學逐一審視他們的選校表,為學生提供建議,務求有策略地協助學生選擇最適合的中學。這一連串的小六升中支援活動,除了讓家長能掌握升中方面的資訊及為子女升中作準備,升中小組亦全力支援,盼望每位同學都能派入心儀的中學。

2021-2022年度派位結果

本校應屆小六畢業生派位結果更勝往年:

  •  61% 小六畢業生獲派入讀英中/傳統名校(截止9/8)
  •  當中獲派第一志願學生佔91%
  •  當中獲派第二志願學生佔 9%
  •  獲派首二志願學生達到100%

 

2020-2021年度  派位結果

error: Content is protected !!